Где находится путь вечной жизни? Как приобрести вечную жизнь

Мы, верующие в Господа все знаем, что только Бог может указать путь к вечной жизни. Господь Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанна 14:6). В Книге Откровений Он также сказал: «Чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева—для исцеления народов.И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков»(Откровение 22:1-5). Вечная жизнь означает жить вечно, никогда не вкусив смерти. Из этих стихов мы видим, что только у Бога есть ключ к жизни вечной, только Бог — источник жизни для нас, людей, и только Бог знает путь к вечной жизни. Если мы найдем Бога, мы найдем источник жизни, и только тогда мы по-настоящему обретем путь к вечной жизни и никогда не будем бояться смерти.

Из Библии я знаю, что в начале, когда Бог создал Адама и Еву, Он не ограничил долготу их жизни. Он просто сказал им: «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»(Бытие 2:17). Если бы человек постоянно слушался слова Божьего и не вкусил от древа познания добра и зла, он бы никогда не умер. Но из-за искушения Сатаны Адам и Ева нарушили наказ Бога и съели от дерева познания добра и зла. В результате они были прокляты Богом. Бог сказал Адаму: «за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе…в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:17, 19). Таким образом, Адам и Ева лишились вечной жизни, потому что они согрешили и все люди стали смертными. Таким образом мы видим, что люди с самого начала были бессмертны, но потеряли вечную жизнь после согрешения. Именно так в послании к Римлянам, Главе 6, стихе 23 говорится: «Ибо возмездие за грех — смерть». После того, как мы, люди согрешили, мы потеряли Славу Божью, жили во власти Сатаны и погрязли в грехе, и мы, люди, жили по образу Сатаны. В конце концов, мы, люди должны были умереть за наши тяжкие грехи. Но, так как Бог любит нас, людей, Он не может видеть людей, которых Он сам создал, умирающими во грехах, Он начал работу по спасению людей, для того, чтобы мы, люди смогли полностью освободиться от влияния Сатаны и очиститься, тем самым, подготовиться, чтобы унаследовать Божье обетование — жизнь вечную.

Так, чтобы заставить нас, людей, отойти от греха и получить вечную жизнь, Бог сначала начал работать над созданием законов и стал направлять людей на путь истинный. Он задействовал Моисея, чтобы записать заповеди, законы и указы, чтобы люди того времени знали, как жить на земле, как поклоняться Богу Иегове, что такое грех, и какие жертвы люди должны приносить, когда они согрешили, а также как соблюдать субботу, и так далее. Это был первый этап работы, которую Бог сделал, чтобы спасти человечество. Работа Бога в эпоху Закона дала нам людям знание, что такое грех, но поскольку мы, люди, были слишком сильно испорчены Сатаной, мы все еще не могли полностью избавиться от грехов. В конце эпохи Закона люди оказались в безнадежной ситуации, когда стало нормой побивать камнями или сжечь небесным огнём. По этой причине Бог провел еще один этап работы в эпоху Благодати на основании работы, проделанной в эпоху Закона. Сам Бог воплотился и Его невинное и святое тело было распято на кресте, чтобы понести грехи наши. Он стал вечным искуплением за наши грехи, и пока мы верим в Господа Иисуса и каемся, и признаемся в своих грехах перед Ним, наши грехи будут прощены, и мы можем укрыться от опасности быть казненными за нарушение закона. Это плоды искупительной работы Господа Иисуса. Господь Иисус сказал: «Верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»(Иоанна 3:16). Это обетование, которое Бог дает нам. Но ведь у нас еще есть порочный характер, и мы еще не освободились от оков и контроля греха и не очистились, и еще живем в порочном кругу грехов ,днем грешим , а вечером каемся в содеянном, таким образом, мы все еще не можем получить вечную жизнь от Бога. Итак, нам нужно продолжать следовать за Богом, и испытывать Его работу. Только когда наша порочная природа, поврежденная Сатаной, будет очищена и преобразована, мы сможем обрести жизнь вечную. Библия пророчит «Чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца» (Откровение 22:1). Из этого стиха мы видим, что река воды жизни течет от престола Агнца. Это означает, что в последние дни Бог укажет жизненный путь человеку, то есть Бог должен совершить одну новую работу в последние дни , чтобы полностью избавить нас от уз и контроля греха, и только тогда, когда мы получим живую воду жизни, текущую от престола Агнца, мы по-настоящему обретем вечную жизнь.

Полезная информация:

Это предсказано в Откровении: «И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой»(Откровение 21:6). «Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откровение 7:17). «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам»(Откровение 2:29). Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную»(Иоанна 4:14). Мы видим из этих стихов, что Бог — есть начало и конец, и что для того, чтобы полностью спасти и очистить нас, в последние дни Дух Святой будет говорить церквям и пасти народ Божий. Если мы сможем принять снабжение воды жизни от Бога в последние дни ,то Бог сделает так , чтобы Его истина стала нашей жизнью , тогда мы обретем вечную жизнь. Ибо Бог — есть истина, путь и жизнь, и только Он может дать нам жизнь. Когда мы очищаемся и обретаем путь вечной жизни, который Бог дает нам, какие бы бедствия ни постигали нас, мы не умрем. То есть, те, кто обретает истину— это те, кто по-настоящему обретает жизнь вечную.

Рекомендации по теме:

Что такое вечная жизнь? можем ли мы, читая Библию, обрести вечную жизнь?

Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий