Библия о доверии Богу

псалтирь

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (Мф.  6:25).

«И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф.  21:22).

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7).

«Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится» (1 Петр. 2:6).

Бог говорит: «Сейчас все очень просто: взирай на Меня своим сердцем, и твой дух тут же укрепится, у тебя появится путь, которым ты сможешь следовать, и Я буду направлять каждый твой шаг. Мое слово будет открыто для тебя во все времена и повсюду. Неважно, где или когда, и насколько враждебна окружающая среда, Я покажу тебе ясно, и Мое сердце будет открыто тебе, если ты взглянешь на Меня своим сердцем; таким образом ты пройдешь предстоящий путь, никогда не сбиваясь с него». «С того самого момента, когда ты с плачем приходишь в этот мир, ты начинаешь выполнять свой долг. Ты принимаешь на себя роль в Божьем плане и предопределении. Ты начинаешь свое путешествие по жизни. Независимо от твоего происхождения и предстоящего тебе жизненного пути, никто не может избежать Божьего руководства и устройства, имеющихся наготове у Небес, и ни один человек не может управлять своей судьбой, ибо только Он, Тот, Кто управляет всем сущим, способен совершать подобную работу. Со дня появления человека Бог неуклонно совершает Свой труд, управляя данной вселенной и направляя как изменение, так и движение всего сущего. Как и все сущее, человек незаметно, и не осознавая этого, получает питание от сладости Бога, получает от Него и дождь, и росу. Как и все сущее, человек, не осознавая того, живет, подчиняясь руководству Божьей руки. Бог держит в Своей руке сердце и дух человека, и вся человеческая жизнь проходит на глазах у Бога. Вне зависимости от того, веришь ли ты в это или нет, все сущее, все без исключения сущее, живое или мертвое, будет сменяться, изменяться, обновляться и исчезать в соответствии с Божьими намерениями. Именно так Бог правит всем сущим».

 

Вам также может понравиться:

Что такое вера?

Любящие Бога будут вечно жить в Его свете

Бог руководит судьбой всего человечества

 

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

Добавить комментарий