Проповеди онлайн

Меню

Десять постановлений, которым должны следовать избранники Божьи в Период Царства

1. Человек не должен превозносить себя, не должен себя возвеличивать. Человеку следует поклоняться Богу и превозносить Бога.

2. Делай все то, что полезно для Божьего труда, и ничего из наносящего вред интересам работы Бога. Защищай имя Божье, Божье свидетельство и Божий труд.

3. Деньги, материальные предметы и вся собственность в Божьем доме — это пожертвования, которые должны делать люди. Никто, кроме священника и Бога, не может пользоваться этими пожертвованиями, так как пожертвования человека существуют, чтобы служить Богу. Бог пользуется этими пожертвованиями лишь совместно со священником; больше ни у кого на это права нет, никто не уполномочен пользоваться ими даже частично. Все пожертвования людей (включая деньги и материальные предметы, которыми можно пользоваться) даются Богу, а не человеку, и поэтому данными вещами человек пользоваться не должен; если бы люди попользовались ими, это приравнивалось бы к краже пожертвований. Всякий, кто делает это, является Иудой, поскольку, помимо того, что он был предателем, Иуда присвоил то, что было в сумке для денежных пожертвований.

4. У человека развращенный характер, более того, он подвержен эмоциям. В силу этого абсолютно запрещено двум членам противоположного пола работать в служении Богу вместе без сопровождения. Всякого, кто нарушает это условие, надлежит изгнать безо всякого исключения.

5. Не выноси суждения в отношении Бога, и не обсуждай походя связанные с Богом вопросы. Действуй как положено человеку, и говори так, как надлежит говорить человеку; не преступай пределы и не переходи границы. Следи за своим языком и поступай осмотрительно дабы избежать поступков, которые оскорбляют Божий характер.

6. Делай то, что надлежит делать человеку, выполняй свои обязательства, исполняй свои обязанности и придерживайся своего долга. Поскольку ты веришь в Бога, тебе следует вносить свой вклад в Божий труд. Если ты этого не делаешь, тогда ты не подходишь для того, чтобы есть и пить слова Божьи, и не подходишь для того, чтобы жить в Божьем доме.

7. В работе и делах Церкви помимо повиновения Богу во всем следуй наставлениям человека, которого использует Святой Дух. Недопустимо даже малейшее нарушение. Исполнение должно быть абсолютным; не анализируй, что правильно, а что — нет. Что правильно, а что неправильно, не имеет к тебе никакого отношения. Твоей заботой должно быть лишь твое полное повиновение.

8. Люди, верящие в Бога, должны повиноваться Богу и поклоняться Ему. Не превозноси никого и никем не восторгайся; не ставь Бога на первое место, людей, на которых ты равняешься — на второе, а себя — на третье. Ни один из людей не должен занимать место в твоем сердце, и ты не должен считать людей, особенно тех, кого ты почитаешь, находящимися на одном уровне с Богом или равными Ему. Это для Бога невыносимо.

9. Сосредоточь свои мысли на церковной работе. Откажись от планов собственной плоти, будь решителен в семейных вопросах, беззаветно посвящай себя Божьему труду, поставив Божий труд на первое место, а собственную жизнь — на второе. Это благочинность святого.

10. Не следует принуждать вступать в церковные ряды родственников, которые не верят в Бога (твоих детей, мужа или жену, твоих сестер, родителей и других). В семье Божьей нет недостатка в членах, и нет необходимости поддерживать ее численность с помощью людей, от которых нет пользы. Нет необходимости приводить в церковь всех тех, кто не верует радостно. Данное постановление направлено на всех людей. Вы должны контролировать, следить и напоминать друг другу об этом, и никому не позволительно это нарушать. Даже если неверующие родственники неохотно входят в церковь, им не должны выдаваться книги и даваться новое имя; подобные люди не являются частью Божьей семьи, и необходимо всеми требуемыми средствами остановить их вхождение в церковь. В случае, если церковь оказывается в сложном положении по причине вторжения бесов, тогда ты сам будешь изгнан, или на тебя будут наложены ограничения. Словом, в данном вопросе у каждого есть свои обязанности, но при этом тебе не следует проявлять неосмотрительность или использовать это для сведения личных счетов.

Оставить свои комментарии