Божьи слова на каждый день | «Человек может быть спасен только в контексте Божьего управления» | (отрывок 216)

Божий труд управления начался при создании мира, и человек является ключевым звеном этой работы. Можно сказать, что создание Богом всего сущего было совершено ради человека. Поскольку Божий труд управления простирается на тысячи лет, а не занимает в пространстве всего несколько минут или секунд, не производится в одно мгновение или в течение одного или двух лет, Ему пришлось создать все то, что необходимо для выживания человека, то есть солнце, луну, все виды живых существ, а также пищу и среду обитания для человечества. Это было началом Божьего труда управления.

После этого Бог передал человечество сатане, и человек жил под властью сатаны. И это постепенно привело к Божьему труду первой эпохи, к истории Периода Закона... В течение нескольких тысяч лет Периода Закона человечество привыкло к руководству, характерному для этой эпохи, стало относиться к нему легкомысленно и постепенно отдалилось от Божьей заботы. Поэтому, одновременно придерживаясь закона, они также поклонялись идолам и совершали злодеяния. Они находились без защиты со стороны Иеговы и просто жили своей жизнью перед алтарем в храме. На самом деле, Божий труд покинул их давным-давно, и хотя израильтяне все еще придерживались закона и произносили имя Иеговы, и даже с гордостью считали себя единственным народом Иеговы, избранными Им людьми, но слава Божья незаметно оставила их...

Когда Бог совершает Свой труд, Он всегда незаметно оставляет одно место, в тоже же самое время плавно начиная новую работу в другом месте. Это кажется настолько невероятным людям, что они впадают в оцепенение. Люди всегда дорожили старым и относились к новому и незнакомому враждебно, или считали все новшества досадными. И поэтому, какой бы новый труд ни совершал Бог, от начала Его работы и до самого конца человек среди всего сущего узнает об этом последним.

Как и всегда, после завершения труда Иеговы в Период Закона, Бог начал вторую стадию Своей новой работы. Он стал плотью, воплотившись в виде человека на десять или двадцать лет, проповедуя и совершая Свой труд среди верующих. Тем не менее, абсолютно никто не знал об этом, и лишь небольшая горстка людей признала, что Он был Богом, ставшим плотью, после того, как Господь Иисус был распят на кресте и воскрес... Как только второй этап работы Бога (после распятия) был завершен, Божий труд, посредством которого человек отнят у греха (то бишь отнят из лап сатаны) был выполнен. Итак, начиная с этого момента, человечеству было необходимо лишь принять Господа Иисуса как Спасителя для прощения грехов. Условно говоря, грехи человека уже не являлись препятствием для того, чтоб человек мог достичь спасения и предстать перед Богом, они больше не были тем средством, с помощью которого сатана обвинял человека. Все потому, что Бог Сам совершил практическую работу, став подобием и предвкушением греховной плоти, Сам Бог был жертвой за грех. Таким образом, человек сошел с креста, будучи искуплен и спасен благодаря плоти Бога в обличии греховной плоти. Следовательно, после нахождения в плену у сатаны человек стал на один шаг ближе к принятию спасения перед Богом. Конечно же, этот этап работы являлся частью Божьего управления, следующим шагом после Периода Закона на более глубоком уровне по сравнению с Периодом Закона.

Таково управление Божье — передать человечество под контроль сатаны, то человечество, которое еще не знает, что представляет собой Бог, что представляет собой Творец, как поклоняться Богу, и почему необходимо подчиниться Богу, и предоставить полную свободу действий порочности сатаны. Затем, шаг за шагом Бог вызволяет человека из рук сатаны, пока человек не начнет всецело поклоняться Богу и отвергать сатану. Таково Божье управление. Все это звучит как миф и вызывает недоумение. Люди ощущают, что это походит на фантастическую историю, потому что не имеют ни малейшего представления о том, сколько всего произошло с человеком за последние несколько тысяч лет, тем более, они не знают, как много историй произошло на просторах этой вселенной. И, в том числе, и потому, что люди не могут оценить более удивительный и более пугающий мир, существующий за пределами материального мира, который глазам простых смертных не дано видеть. Он кажется человеку непостижимым, и все потому, что человек не понимает значимость Божьего спасения человечества и значение Божьего труда с целью управления, а также не осознает, каким, в конечном итоге, Бог желает видеть человечество. Желает ли Он, чтобы человечество было сродни Адаму и Еве, неразвращенным сатаной? Нет! Божье управление осуществляется для того, чтобы обрести группу людей, которые поклоняются Богу и подчиняются Ему. Эта часть человечества также была развращена сатаной, но более не считает его своим отцом, эти люди узнают уродливый лик сатаны и отвергают его, они предстают перед Богом, чтобы принять Его суд и обличение. Эти люди знают, что такое уродство, и как оно контрастирует с тем, что свято, они признают величие Бога и зло сатаны. Такой род людской больше не будет работать на сатану, не будет поклоняться сатане и возводить сатану на пьедестал, в том числе и потому, что это группа таких людей, которые были воистину обретены Богом. Таково значение Божьего управления человечеством. В то время как совершается современный Божий труд управления, люди остаются объектом для развращения со стороны сатаны, и, вместе с тем, человечество — это объект Божьего спасения, а также тот «продукт», за который идет борьба между Богом и сатаной. В процессе совершения Своего труда Бог постепенно отвоевывает человека, забирая его из рук сатаны, и, таким образом, человек становится ближе, чем когда-либо, к Богу...

И затем наступил Период Царства, который представляет собой более практический этап труда, но который при этом является самым трудным для принятия человеком. Это происходит потому, что чем ближе человек подходит к Богу, тем ближе к нему жезл Божий, и лик Божий все яснее предстает перед человеком. Вслед за искуплением рода людского человек официально возвращается в семью Бога. Человек думал, что теперь настало время для наслаждения, однако он по всему фронту подвергается штурму со стороны Бога; никто не мог даже предвидеть подобного. Как выясняется, это крещение, которым приходится «наслаждаться» народу Божьему. При таком обращении у людей нет другого выбора, кроме как остановиться и подумать: «Я агнец, потерянный на протяжении многих лет, которого Бог выкупил для Себя по столь высокой цене, так почему же Он обращается со мной подобным образом? Может быть, таким способом Бог хочет посмеяться надо мной и разоблачить меня?..» По прошествии лет человек стал умудренным, испытав тяготы переплавки и обличения. Хотя человек утратил «славу» и «романтизм» прошлого, он неосознанно пришел к познанию истины человеческого бытия и начал ценить Божьи годы беззаветного служения ради спасения человечества. Человек постепенно начинает ненавидеть свое собственное варварство. Он начинает ненавидеть свою дикость и все свое недопонимание в отношении Бога, а также необоснованные требования, которые предъявлял Богу. Время не повернуть вспять. Прошедшие события становятся печальными воспоминаниями человека, а слова и любовь Бога становятся движущей силой в новой жизни человека. День за днем раны человека заживают, силы восстанавливаются, и человек встает и смотрит в лицо Всевышнего... чтобы открыть для себя, что Бог всегда был на моей стороне, и что Его улыбка и Его прекрасный лик все такие же волнующие. Его сердце по-прежнему полно заботы о созданном Им роде людском, Его руки столь же теплые и сильные, какими были в начале. Это как если бы человек вернулся в Эдемский сад, но на этот раз он больше не слушает соблазны змея, больше не отворачивается от лица Иеговы. Человек встает на колени перед Богом, поднимает взор на улыбающийся лик Божий и приносит Ему самую ценную жертву, восклицая: «О, Господи, Боже мой!»

Любовь и сострадание Бога пронизывают каждую частичку Его труда управления. И, независимо от того, способны ли люди понять благие Божьи намерения, Он по-прежнему неустанно выполняет работу, которую намеревается совершить. Независимо от того, насколько люди понимают управление Божье, каждый может высоко оценить пользу и помощь от работы, проделанной Богом. Возможно, сегодня ты не чувствовал любви или жизни, дарованной Богом, но, если ты не покинешь Бога и не откажешься от решимости искать истину, тогда обязательно наступит день, когда Бог одарит тебя Своей улыбкой. Потому что цель Божьей работы управления — отвоевать человечество, находящееся под властью сатаны, а не отречься от рода людского, который был развращен сатаной и противится Богу.

из «Слово является во плоти»

Показать больше

Рассылка

Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать непосредственно на свой почтовый ящик последние обновления.