«Томительное ожидание»» На небе ли Царство Небесное или на земле? (Видеоклип 4/5)

Многие верующие в Господа считают, что Царство Небесное находится на небесах. Действительно ли это так? В Молитве Господней говорится: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матф. 6:9-10). В Книге Откровения сказано: «…царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его» (Откр. 11:15). «…святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба… скиния Бога с человеками» (Откр. 21:2-3). Так где же находится Царство Небесное – на небе или на земле?

 Мы также можем взглянуть на несколько стихов из Библии: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр. 11:15). «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:2–4). Эти стихи четко ссылаются на факт, что «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его», «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба», «скиния Бога с человеками». Все это указывает на то, что Царствие Божье сойдет на землю. Если мы руководствуемся нашими выдумками, полагая что Царствие Божье находится на небесах и когда Господь придет, то Он вознесет нас всех жить на небесах – не значит ли это, что данные пророчества не будут исполнены? Все мы знаем, что в начале Бог создал человечество из грязи и поместил в райский сад владычить над всем на земле, а также повиноваться, поклоняться и прославлять Бога на земле – таким образом мы можем видеть: Божья воля для человечества – жить на земле. Впоследствии человечество было развращено сатаной, и вся Божья работа по спасению человечества была выполнена на земле. Бог заставил Моисея вывести израильтян из Египта, и это было сделано на земле. Господь Иисус лично явился как воплощенная плоть, чтобы искупить человечество, и это также было на земле. Итак, предназначение человечества – на земле, а не на небесах, и это было давно предопределено Богом».

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий