Хотя Божий гнев скрыт и неизвестен человеку, он не приемлет оскорбления

Божье обращение с глупым и невежественным человечеством основано прежде всего на милости и терпении. С другой стороны, Его гнев большую часть времени и во время большинства событий скрыт, он неизвестен человеку. В результате человеку трудно увидеть, как Бог проявляет Свой гнев, и трудно понять суть Божьего гнева. Поэтому человек недооценивает гнев Божий. Когда человек видит завершенную работу Бога и встречается с Его терпением и прощением, это время, когда Бог в последний раз показывает пример Своей милости и предупреждает человека: если люди продолжают все также противиться Богу и не предпринимают никаких попыток покаяться, исправить свой путь, принять Его милость, то Бог не будет больше им дарить Свое терпение и толерантность. Наоборот, в таком случае Бог отзывает назад Свою милость. И впоследствии Он пошлет только Свой гнев. Он может проявлять Свой гнев разными путями, также как Он может использовать разные методы, чтобы наказывать или уничтожать людей.

Праведный характер Бога

Использование Богом огня для уничтожения города Содома – это самый быстрый способ истребления людей или вещей. Огонь уничтожил не только тела жителей Содома, но также их дух, души и тела, гарантированно прекратив существование людей в этом городе как в материальном мире, так и в мире невидимом для человека. Это один из путей, с помощью которых Бог проявляет и выражает Свой гнев. Такой способ проявления и выражения – это один из аспектов сути гнева Божьего, так же как и откровение о сути праведного характера Бога. Когда Бог изливает Свой гнев, то прекращают действовать Его сострадание и милосердие, Он больше не проявляет Свою толерантность и терпение; нет никого, ничего и никакой причины, которые могли бы побудить Его продолжать быть терпеливым, снова проявлять милость, снова даровать Свою толерантность. Вместо всего этого Бог без малейшего колебания изливает Свой гнев и величие, делает то, что Он желает, и делает это быстро и очевидно, в соответствии со Своими желаниями. Таким образом Бог изливает Свой гнев и проявляет Свое величие, которые ни один человек не должен оскорблять, и это также проявление одного из аспектов Его праведного характера. Когда люди выступают свидетелями того, что Бог проявляет заботу и любовь к человеку, они не способны распознать Его гнев, увидеть Его величие или почувствовать Его нетерпимость к оскорблениям. Это всегда приводило людей к тому, что они верили, что праведный характер Бога проявляется исключительно в милосердии, терпении и любви. Однако когда человек видит, что Бог уничтожает город или питает отвращение к человечеству, Его гнев, излитый в разрушении, и Его величие позволяют людям взглянуть на другую сторону Его праведного характера. Это Божье нетерпение к оскорблению. Характер Бога, не терпящий оскорблений, превосходит представления любого живого существа; никто и ничто не способно вмешиваться или влиять на него. Более того, его нельзя подделать или сымитировать. Таким образом, это тот аспект праведного характера Бога, который человечество должно знать лучше всего. Только Сам Бог имеет такой характер, только Сам Бог обладает такими качествами. Бог обладает таким праведным характером, потому что Он питает отвращение к грехам, темноте, бунтарству и всем злым деяниям сатаны, развращающим и уничтожающим человечество, потому что Он ненавидит все грешные деяния, совершенные во имя противления Ему, благодаря Своей Святой и Всенепорочной сути. Именно поэтому Он не будет терпеть, чтобы какое-либо сотворенное или не сотворённое существо открыто противостояло Ему или соревновалось с Ним. Даже если человек, однажды удостоенный Божьей милости или избрания, станет провоцировать Его характер и преступать Его принципы терпения и толерантности, Бог явит Свой праведный характер без малейшей пощады и колебания, покажет характер, не терпящий оскорблений.

Рекомендации по теме:

Содом сметен с лица земли за то, что возбудил Божий гнев

Содом многократно противится Богу и проявляет враждебность по отношению к Нему, и Бог его полностью уничтожает

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий