01Предупреждение о неверии Фомы для тех, кто будет встречать возвращение Господа в последние дни

В Библии сказано, что у Фомы не было веры, пока он не увидел Господа, и поэтому Господь Иисус сделал ему выговор: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». Какое же предостережение в этих словах Господа Иисуса для тех, кто будет приветствовать Его в последние дни? Многие люди цепляются за пророчество о том, что Господь придет на облаке, игнорируя при этом пророчества о тайном приходе Господа. Они отказываются верить каким-либо свидетельствам о том, что Господь уже вернулся во плоти, и настаивают, что поверят в Его возвращение, когда увидят Его грядущим на облаке. Не склонны ли они повторять ошибку Фомы?

Библейские стихи для справки

«Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Ин. 20:25-27).

«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

«>Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Откр. 1:7).

02Правильный путь к встрече Господа

Когда идет речь о встрече Господа, нам следует усвоить урок неверия Фомы. Нам нельзя просто ожидать, когда мы увидим Господа верхом на облаке, прежде чем уверуем. Итак, как же нам встречать Господа? Господь Иисус поведал нам это очень ясно: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6) В книге Откровения предсказано: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Отсюда понятно, что главное условие для встречи Господа —внимательно слушать голос Божий. Это единственный способ встретить Его. Когда мы слышим, как кто-то свидетельствует, что Господь вернулся, мы должны искать и исследовать, и в тот момент, когда мы узнаем голос Божий, мы должны принять его и подчиниться. Разве не в этом состоит встреча Господа?

Библейские стихи для справки

«Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

«Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф. 24:44).

«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его» (Откр. 16:15).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6).

«Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились» (Мф. 25:10).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

Подпишитесь бесплатно

Одним щелчком подпишитесь, чтобы получать последние духовные ресурсы, которые помогут вам сблизиться с Господом!

Подпишитесь через Messenger

Тексты для справки

Как мы отзовемся, когда Господь Иисус постучится в дверь?

Еще отличный контент

Как быть восхищенным до начала великой скорби?