Когда христианин сталкивается с проблемой, он должен спросить у людей или обратиться к Богу?

Однажды Ли Минь и сестра Сяо обсуждали вопрос о том, что христиане, сталкиваясь с проблемами, не должны вслепую спрашивать и слушать других людей и, тем более, не должны слепо прислушиваться к человеческим словам относительно значимого вопроса пришествия Господа и должны обращать внимание на различение.

Когда Ли Минь и сестра Сяо гуляли в парке, сестра Сяо неожиданно сказала: «Эй, сестра Ли, ты согласна, что когда у нас проблемы – мы, верующие, не должны слепо спрашивать и слушать других?»

Ли Минь ответила: «Да, верно. Как христиане, мы должны прославлять Господа во всем. Когда мы сталкиваемся с проблемами, которые не понимаем или испытываем трудности и замешательство – мы должны сначала предстать перед Богом, чтобы молиться, искать истину и найти волю Бога в Его словах. Если после периода искания мы все еще не можем понять и найти путь, тогда мы можем отыскать братьев и сестер для совместного общения и исследования. Кроме того, мы должны разыскать для бесед тех, кто искренне верит в Бога, обладает мудростью и понимает истину. Таким образом наши вопросы будут легко решены, и это будет полезно для нашего вступления в жизнь. Как сказано в Притчах: «Учение мудрого—источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Притчи 13:14). Более того, ища людей для общения, мы должны обладать умением различать и не можем слепо их слушать. Нам нужно смотреть, соответствует ли их беседа истине и Божьей воле и могут ли слова Божьи быть определяющей основой. Если то, что они говорят, соответствует истине и Божьим словам – мы должны принять, повиноваться и исправлять наши ошибки; если то, что они говорят, идет вразрез с истиной, исходит из идеи и представления человека или является ересью и ошибкой – мы должны отказаться от прислушивания к ним. Если мы слепо спрашиваем и слушаем других без различения, то легко последуем за неправильными людьми и пойдем по неверному пути, и результат будет именно таким, как сказал Господь Иисус: «А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (От Матфея 15:14).

Поразмыслив некоторое время, сестра Сяо сказала: «Сестра Ли, когда ты ставишь вопрос так, мне неожиданно вспоминается, что две тысячи лет назад, когда Господь Иисус работал, евреи, чтобы определить, является ли Он грядущим Мессией, слепо спрашивали других и верили их словам, не изучали и не проверяли работу Господа Иисуса, даже следовали за фарисеями в сопротивлении и осуждении Господа Иисуса и, в конце концов, пригвоздили Его к кресту. Они не только не получили Божье спасение, но и понесли Божье наказание. В настоящее время я нахожу, что в нашей церкви многие братья и сестры преклоняются перед пасторами и старейшинами или важными и талантливыми людьми. Независимо от того, что происходит, братья и сестры хотели бы спрашивать их, позволять им устанавливать стандарты и делать выбор, подчиняясь каждому их слову, и не придавать значения различению – находится ли то, что те говорят, в соответствии с истиной и Господнем учением. Например: недавно я слышала, как многие братья и сестры говорят, что сейчас некоторые люди проповедуют, что Господь вернулся, но они не осмелились заниматься исследованием. Братья и сестры сказали, что осмелятся проверить только после того, как спросят пастора и старейшину и получат их одобрение. Однако и пастор, и старейшина сказали, что те, кто проповедует, что Господь вернулся, были мошенниками. Услышав это, братья и сестры не осмелились исследовать. Я чувствую, что это неуместно. Кажется, они слепо слушают других».

христиане

Ли Минь кивнула головой и сказала: «Да! Господь пророчествовал: «Се, гряду скоро…» (Откровение 3:11). И Он также сказал нам: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» ( От Матфея 25: 6). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20). Господь сказал нам, что мы должны выйти поприветствовать Его, когда услышим, как люди проповедуют, что Он вернулся. Однако пастор и старейшина говорят, что все, кто проповедует, что Господь вернулся – являются мошенниками. Разве это не отрицает слова Господа и тот факт, что Господь придет снова? В таком значимом вопросе, как пришествие Господа, мы должны основываться на словах Господа и лично искать и исследовать, чтобы видеть, явился ли Бог и действительно ли является работой Святого Духа то, что проповедуют другие. Несколько дней назад на евангельском сайте я увидела отрывок из слов, говорящий: «…ибо там, где новые Божьи слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где происходит проявление Бога, происходит Его явление, а там, где явление Бога, там обитают истина, путь и жизнь». Таким образом, только ища и проверяя, мы можем подтвердить, является ли Божьей работой то, что они проповедуют. Если является – мы не должны находиться под контролем других, но должны принимать Божью работу и следовать Его стопам. Это единственный способ принять на себя ответственность за нашу собственную жизнь. Напротив, если мы слепо слушаем пастора и старейшину, не слушаем и не исследуем новости о пришествии Господа и даже следуем за пастором и старейшиной в совершении зла; если Господь действительно возвращается, и мы терпим неудачу в следовании Его работе – в конце мы будем уничтожены Божьей работой. Разве это не станет самым большим сожалением в нашей жизни?»

Сестра Сяо взволнованно вздохнула: «Да, верно. Если мы спрашиваем не тех людей и идем неправильным путем в некоторых иных вопросах – мы все еще можем повернуть назад, но если мы будем слушать не тех людей и идти неверным путем в значимом вопросе пришествия Господа – последствия будут немыслимы!»

«Правильно. Поэтому мудрые девы будут смиренно искать и учиться», – радостно сказала Ли Минь.

Сестра Сяо с удовольствием ответила: «Аминь!»

Они вдвоем ушли вдаль.

Автор:Мин Хуэй

По отношению распространения⬇⬇⬇

Мудрые христиане «Узнают их по плодам их»

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий