Как пережить измену мужа (I)

Она обеспокоена общением мужа в Интернете

«Дядя, все эти онлайн-чаты ненастоящие. Сейчас многие используют их для мошенничества, как же там можно найти тех, кто действительно хотел бы с тобой познакомиться?»

«У меня все под контролем. Занимайся своим делом…»

Когда Цзямэй случайно услышала этот разговор между мужем и его племянницей, ее лицо мгновенно помрачнело. Почему она это сказала? Может быть у него есть другая женщина…?
После того, как его племянница ушла, Цзямэй не могла сдержаться. Она спросила его: «Почему твоя племянница сказала это? У тебя есть кто-то еще?»

Он замешкался на мгновение, а затем сказал: «Я просто пригласил онлайн-подругу в кафе. Между нами ничего нет — не сходи с ума».

Цзямэй была возмущена — она сердито спросила мужа: «Мужчина и женщина идут прогуляться, чтобы просто поговорить и поесть? Сегодня вы можете просто встретиться, но что будет завтра? Что, если ваши встречи продолжатся?» Становясь все более и более взволнованной, она продолжала: «Если ты не счастлив, давай просто разведемся. Каждый из нас может пойти своим путем, тогда мы не будем мешать друг другу. Делай выбор!» Внешне Цзямэй выглядела равнодушной, но внутри она ощущала грусть, разочарование и глубокие страдания. Она подумала: «Неужели мой брак действительно может так закончиться?» Она не решилась развить эту мысль.

Ее муж не сказал ни слова и не посмотрел на нее, он просто сидел рядом и курил с печальным выражением лица.

как пережить измену мужа

Три дня спустя он уехал в командировку. Находясь дома, Цзямэй не могла найти себе места, беспокоясь, что он снова встретился со своей онлайн-подругой, и поэтому она названивала ему, чтобы узнать, чем он занимается. Каждый раз, когда он не поднимал трубку, она тут же звонила его коллеге, а когда и он перестал отвечать, Цзямэй очень хотела увидеть ту, с кем был ее муж, и понять, чем она лучше ее. Однако она так и не смогла найти, где он работал, и чувство тревоги не оставляло ее. У нее кружилась голова, и у нее все валилось из рук — у нее даже пропал аппетит. Она так измучилась, что начала выглядеть изможденной.

В то же время их отношения постепенно ухудшались. Когда ее муж возвращался с работы домой, он ел, а все остальное время проводил, общаясь со своей онлайн-подругой, засиживаясь до поздней ночи. Цзямэй видела, как неохотно он приходил домой и как напряженно говорил с ней — односложными фразами, проявляя к ней полное безразличие — и в то же время увлеченно беседуя со своей подругой до поздней ночи. Это причиняло ей мучительную боль. Не в силах сдерживать себя, она сказала ему: «Уже одиннадцать! Ложись спать». С негодованием он с криком набросился на нее: «Тогда иди спать в другую комнату. Оставь меня в покое!». Видя его отстраненное, безразличное поведение, Цзямэй охватила неконтролируемая дрожь, и она сердито сказала: «Если ты не хочешь жить со мной, давай разводиться!». На что он возразил: «Я не хочу быть похожим на других мужчин и отказываться брать ответственность за свою семью. Я не хочу разводиться». Расстроенная, вся в слезах, Цзямэй вышла из комнаты. И так, хотя они оба и жили в одном доме, но стали незнакомцами под одной крышей. Цзямэй испытывала все большую подавленность и боль, и понятия не имела, что с этим делать.

Предаваясь счастливым воспоминаниям о прошлом

Муж ушел, когда его отпуск закончился; просто оставил дома Цзямэй и их ребенка. Она встала, вышла во двор и тяжело вздохнула, затем села на ступеньки и посмотрела на звездное небо. Время от времени до нее доносился смех соседей, и этот прекрасный звук вернул ее в прошлое…

Цзямэй уже пережила один неудачный брак — ее бывший муж изменил ей и бросил ее. Со временем, когда она встретила своего нынешнего мужа, они на первых порах чувствовали друг к другу большую любовь. У нее развился хронический менингит; она страдала от постоянных головных болей и не могла выполнять тяжелую работу. Ее муж нисколько не отвернулся от нее, и каждый день после работы приходил домой, готовил и стирал. Он даже мыл ей голову. Если же ей хотелось фруктов, его не останавливали ни зима, ни холод — он оббегал близлежащие фруктовые палатки в поисках нужных фруктов. В то время они жили скромно, и все же он скопил немного денег и купил Цзямэй золотое ожерелье, просто чтобы порадовать ее. Цзямэй видела, как он старательно заботится о ней и чувствовала, что вышла замуж за правильного мужчину — это было очень трогательно для нее. Однажды она даже спросила его, продолжит ли он так же хорошо к ней относиться, если ее состояние никогда не улучшится? И он торжественно поклялся, что даже если она никогда не поправится, он будет делать это всю оставшуюся жизнь. В тот момент Цзямэй почувствовала, что нашла настоящую любовь и истинное счастье. Ее сердце, столь израненное в прошлом, находило утешение в муже — ее счастье не имело границ. Цзямэй думала, что, как только ее состояние улучшится, она окружить его еще большей заботой и вниманием, и они заживут рука об руку в любви и согласии.

Как и надеялась Цзямэй, в течение многих лет они помогали друг другу в трудные времена, и их отношения оставались такими же крепкими. Поначалу они едва сводили концы с концами, но постепенно накопили немного денег, и казалось, что их жизнь становится все лучше и лучше. Однако ее муж больше не был ей верен — Цзямэй не могла понять почему. Люди всегда говорят, что у пары, которая вместе прошла сквозь огонь и воду, самые крепкие отношения, но их прежние обеты утратили свою силу всего за десять лет. Почему их брак был таким хрупким? При этой мысли Цзямэй заплакала, горькие слезы потекли по ее щекам. Живя в постоянном беспокойстве, она стала выглядеть постаревшей, хотя ей еще не было и сорока лет. Придя в себя, Цзямэй помолилась: «О Боже, у моего мужа есть другая женщина. Мне действительно больно, и я не знаю, как пройти через это. Пожалуйста, научи меня понимать Твою волю…»

Божьи слова приносят утешение в ее страдании

На следующий день на собрании Цзямэй поговорила с некоторыми сестрами о своем муже, и одна из них показала ей отрывок из слова Божьего: «И поэтому, несмотря на то, что в мире миллионы браков, каждый из них не похож на другие: есть несчастные браки, есть и счастливые; на востоке и западе, и на севере и юге; идеальные пары и равные браки; счастливые и гармоничные браки, а также мучительные и печальные; браки, которым завидуют, и непонятые, неодобряемые; браки, наполненные радостью, и браки, которые омыты слезами и вызывают отчаяние… В этом несметном количестве браков люди проявляют верность и пожизненную преданность браку, любовь, привязанность, неразлучность, или обиду и непонимание, предательство и даже ненависть. И, независимо от того, что приносит брак — счастье или боль, — миссия каждого человека в браке предопределена Творцом и не изменится; каждый должен её выполнить. Личная судьба человека, лежащая в основе каждого брака, неизменна; она определена Создателем задолго до этого».

Эта сестра поделилась в беседе: «Цзямэй, Божьи слова очень ясно объясняют вопрос наших браков. Бог предопределяет, какие брак и семья будут у каждого из нас, и эту миссию должны выполнить оба человека. Некоторые пары постоянно воюют и часто говорят о разводе, но никогда этого не делают; они просто враждуют друг с другом всю оставшуюся жизнь. А в некоторых браках они даже не спорят, но все равно расходятся. Ваш муж находится под влиянием социальных тенденций, он общается со своей онлайн-подругой и пренебрегает вашими чувствами. Он не хочет разводиться, хоть это и позволено Богом. Мы не можем заглянуть в суть этого; мы должны искать Божью волю, иначе будем жить в боли и будем более подвержены уловкам и обману сатаны». Услышав эти слова, Цзямэй подумала, насколько они с мужем отдалились друг от друга. Они познакомились и поженились, когда работали вместе, и они действительно пребывали в любящих отношениях больше десяти лет. Она думала, что раз у ее мужа был кто-то на стороне, значит он больше не испытывает к ней чувств и что их брак закончился, но он отказывался разводиться. Божьи слова подтолкнули ее к осознанию того, что брак каждого человека находится в руках Бога, и что все они предопределены Богом. Ее муж, не желавший развода, исполнял Божью волю, и если она позволит себе продолжать зацикливаться на своих страданиях, она будет уязвима для манипуляций сатаны. Как только она поняла Божью волю, Цзямэй согласилась передать своего мужа в руки Бога.

Продолжение следует…

Как пережить измену мужа (II)

 

Похожие статьи:

Мой муж наконец таки исцелился от онлайн зависимости

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

Добавить комментарий