Толкования Священного Писания – Как войти в узкие врата

Господь Иисус сказал:  «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (От Матфея 7:13-14). Как мы должны познать волю Иисуса Христа за этими словами? Сегодня мы с вами поделимся текстом «Толкования Священного Писания – как войти в узкие врата», чтоб вместе познать, скрывающеюся за спиной волю Иисуса Христа и найти путь в вечную жизнь.

Однажды вечером Чунгуань, находясь в грустном расположении духа, сидела за столом и читала Евангелие от Матфея: «Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (От Матфея 7:13-14). Несмотря на то, что она уже много раз прочла эти два стиха и долго размышляла над ними, она по-прежнему не могла представить, как это войти тесными вратами и широкими вратами. Она размышляла следующим образом: «В Библии написано, что те верующие, которые входят тесными вратами, получат жизнь вечную. Но как мне войти тесными вратами? Что такое тесные врата? И что такое широкие врата? Если я верю в Господа в церкви, значит ли это, что я вхожу узкими вратами? Эти вопросы очень беспокоили Чунгуань. И однажды после богослужения она задала их пастору, ее коллеге Ли. Ли ответил: «На самом деле верить в Господа Иисусу Христа и означает входить тесными вратами, Пока мы придерживаемся имени Господа и претерпеваем до конца, мы, разумеется, входим узкими вратами; те же, кто не верует в Господа и не отрекся от мирской жизни, входят широкими вратами». Но и после этого разговора Чунгуань терзали сомнения. «Неужели это именно так?»,-думала она. В последующих стихах Матфей говорит о добром и худом дереве, приносящих разные плоды, и о двух фундаментах, на которых можно построить дом. Скорее речь там идет о двух типах верующих, чем о верующих и неверующих. Как пастор Ли мог этого не понять? Поскольку объяснение Ли ее не убедило, она продолжала в смятении обращаться к Богу: «Господи, что есть широкие врата? Что есть узкие врата? Как мне войти в узкие врата? Мне известно, что узкие врата и широкие врата означают две различные веры и два разных результата. К какой вере принадлежу я? Как мне отыскать узкие врата и получить жизнь вечную? Эти вопросы уже долгое время приводят меня в замешательство. Господи, вразуми меня и помоги понять волю Твою. Чунгуань снова углубилась в Библию, пытаясь найти ответы на свои вопросы.

Однажды она случайно встретила свою прежнюю коллегу по имени Чжан Лан, глубоко верующую в Бога, и поведала ей о своих сомнениях. Чжал Лан ответила ей серьезным голосом: «Эти слова Господа Иисуса связаны с определенными обстоятельствами того времени. В ту пору фарисеи, священники и книжники придерживались догм и буквы закона и не стремились познавать Бога и промысел Божий в своей вере и служении Богу. Они не верили в то, что Господь Иисус был мессией, не верили в явление Христа и не признавали, что слова, сказанные Господом Иисусом, являются истиной, гласом Божьим. Они подвергли гонениям слова и дела Господа Иисуса и противились им; они арестовали, обвинили и распяли его на кресте. Таким образом, они вошли широкими вратами, ведущими к погибели. Напротив, такие мужи как Петр, Иоанн и Нафанаил не придерживались этих закона и устава. Они видели, что дело и слово Господа Иисуса обладают большой силой и влиянием и понимали, что те знамения и чудеса, что творил Господь Иисус, когда воскрешал мертвых и смог накормить пять тысяч человек пятью буханками хлеба и двумя рыбами, мог совершить только Творец. Кроме того, они признали гласом Божьим слова, сказанные Господом Иисусом, и подтвердили, что Он явился во плоти. И наконец, они вышли за рамки закона и приняли спасение Господа Иисуса Христа. Это они вошли в тесные врата». Как нам известно, Господь Бог сказал: «Истинно, истинно говорю вам, что я дверь овцам» (От Иоанна 10:7). Господь Иисус сказал нам, что он является дверью овцам, но в мире, наполненном тьмой, лишь немногие люди могли принять спасение Иисуса Христа или искать истину или путь света. Поэтому те, кто в то время смогли принять Господа Иисуса как своего Спасителя, вошли тесными вратами. Чунгуань задумчиво спросила Чжан Лан: «Сейчас наступили последние дни. Можем мы с такой верой войти тесными вратами? Почему я не могу почувствовать присутствия Господа Иисуса?»

Чтение библии

Чжань Лан ответила ей Господь Иисус сказал: «ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (От Луки 17:24-25). Эти слова являются пророчеством Господним о своем втором пришествии, которое Он сделал, прежде, чем вознесся на небеса. Из этих слов нам становится понятным, что Господь Иисус будет отвергнут своим родом и испытает много страданий, когда придет вновь. Так уже было, когда Господь Иисус впервые явился во плоти: священники, книжники и фарисеи, которые многие годы верили в Бога, отвергли и обвинили Его; они даже вошли в сговор с римскими властями, чтобы распять Его на кресте. Более того, Господь Иисус сказал, что является дверью для овец, и много раз пророчествовал, что он вернется, чтобы выполнить новую миссию. Поэтому если мы хотим войти тесными вратами и обрести жизнь вечную, мы должны следовать за Господом Иисусом и искать дела Его второго пришествия. В Библии сказано: «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:47-48).  «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (От Иоанн 16:13). «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Откровения 2:29). Господь Иисус сказал нам, что, когда вернется, будет громко произносить свои слова, чтобы судить человека, и просил нас внимательно слушать глас Божий. Поэтому если мы услышим слова вернувшегося Господа Иисуса и предстанем перед его последним судом, мы войдем тесными вратами, как пророчествовал Господь Иисус». Чунгуань кивнула головой и сказала: «Выслушав вас, я кое-что поняла. Теперь я знаю, что, если мы хотим войти тесными вратами, нам нужно услышать слова вернувшегося Господа Иисуса». Затем она спросила: «Но как мы можем узнать о втором пришествии Господа и следовать за Ним, чтобы войти тесными вратами?»

Чжан Лан ответил: «Согласно пророчествам, мы должны выяснить, какая церковь освещена Духом Святым и новым Словом Божьим. Найдя эту церковь, мы должны будем глубже познать ее, ведь именно эта церковь вознесется после возвращения Господа. Кроме того в Откровениях сказано: «Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца» (Откровения 7:14). Из этого текста мне стало понятно, что повторится то, что уже было, когда Господь Иисус пришел вершить свои дела первый раз. Тогда он был осужден религиозной общественностью и римские властями, отвергнут миром. Если некая церковь засвидетельствует явление Господа Иисуса и Его деяний во втором пришествии, когда Он будет подвергаться гонениям, поношениям и дискредитации со стороны властей, и будет отвергнут религиозным миром, мы должны будем познать ее еще глубже. Кроме того, поскольку Господь Иисус пророчествовал, что Он испытает много страданий и будет отвергнут своим родом, когда вернется, те, кто последует за ним, должны будут пройти через большие страдания и испытания. И это они войдут тесными вратами.

Выслушав речь Чжан Лан, Чунгуань радостно воскликнула: «То, что вы сказали, согласуется с пророчествами Библии. Мы сможем войти тесными вратами, если только найдем церковь, которая засвидетельствует второе пришествие Господа. Благодаря вашему понятному объяснению, смятение покинуло мою душу. Благодарение Всевышнему. Сестра, пожалуйста, давайте еще побеседуем с вами, когда вам будет удобно». «С радостью. Это будет замечательно! Хвала Богу! — ответила Чжан Лан.

Автор: Синян

 

Вам также может понравиться:

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий