Мудрые христиане «по плодам их узнаете их»

«Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрыеУзнают их по плодам их» (От Матфея 7:17-18).

Сегодня у меня есть что-то, чем я хотел бы поделиться с вами. Когда мы слышим, как кто-то говорит, что Господь вернулся, как мы можем понять, что то, о чем они говорят, является истиной возвращения Господа? И как мы должны быть мудрым христианином, а не следовать по стопам евреев и не обманываться фарисейской и саддукейской закваской?

В Библии говорится, «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их» (От Матфея 7:16-20).

Из этих слов Господа Иисуса мы видим, что Господь Иисус показал нам путь различения, то есть то, как узнавать их по их плодам. Сопоставляя эти слова с моей многолетней верой, я всегда читал Библию, молился, проповедовал и жертвовал во славу Господа, а затем думал, что я верю в Бога и знаю Его благодаря моим многочисленным хорошим поступкам; однако, когда я сталкивался с чем-то неблагоприятным, я все же мог терять свою веру в Бога и даже обвинять и неверно понимать Его, таким образом, не приближаясь к Богу и невольно теряя с Ним связь в моем сердце. В частности, в последние годы многие братья и сестры, как и я, не чувствуют руководства Святого Духа и не могут получить просвещение или видеть новый свет при чтении Библии. Еще намного меньше мы можем практиковать и испытывать слова Господа в нашей жизни, и часто мы даже совершаем грехи и беспомощно живем в грехе. Я всегда думал про себя в тишине ночи: мы все искренне веруем в Бога. Однако, почему во время возвращения Господа мы пребывает в таком состоянии и не ощущаем помощь Святого Духа или руководство Господа?

Недавно я прочитал в книге следующий отрывок: «Если это работа Святого Духа, человек становится все более и более нормальным, его человеческая природа также становится все более и более нормальной. У человека есть возрастающее знание своего характера, который был прельщен сатаной, и сущность человека, и у него есть все более усиливающаяся жажда истины. Иными словами, жизнь человека растет и растет, и порочный характер человека становится восприимчивым ко все большим изменениям – во всем этом и заключается смысл того, что Бог становится жизнью человека. Если какой-то путь не способен раскрыть все то, что является сущностью человека, если этот путь не способен изменить характер человека и при этом не способен привести человека к Богу или дать человеку истинное понимание Бога, и даже становится причиной того, что человеческая природа людей становится еще более низменной, а восприятие еще более ненормальным, данный путь в таком случае, должно быть, неистинный, вероятно, это работа злого духа или же старый путь. Короче говоря, он не может быть современным трудом Святого Духа»(Из «Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд». Размышляя над этим отрывком, я невольно возвращался к мысли о том, что после того, как Господь Иисус воскрес и вознесся на небеса, Его ученики и апостолы начали повсюду проповедовать истину искупления во имя Господа, но самые высокопоставленные лица римского правительства и иудаизма противились этой истине, прилагая все усилия. Они не только сфабриковали всевозможные слухи о Господе, но арестовали Его учеников. Основываясь на наших представлениях, мы считали, что при римском правительстве и серьезном сопротивлении еврейской религии Господу Иисуса, слово Господа встречало препятствия. Однако все, что от Бога будет процветать, и любая враждебная сила не может блокировать исполнение воли Господа. Под руководством Святого Духа ученики не только внимательно слушали слова Бога, не испытывая страха перед насилием, но и посвятили себя распространению слова Господа, несмотря на любые трудности. Мы все видели этот факт: они сделали это под руководством Бога и выполнили свою миссию распространению Слова Господа Иисуса.

В настоящее время весь религиозный мир охвачен жестоким голодом. Многочисленные деноминации и конфессии не пользуются помощью Святого Духа. Но на сайте Facebook я видела группу людей, которые очень эмоционально распространяли слово Господа в последнии дни. Хотя я не слышал, что именно они проповедуют, я могу быть уверен в одном: Он пользуются помощью Святого Духа. Почему я говорю это? У этого есть одна причина: когда они сталкиваются с клеветой, неодобрением и осуждением высших руководителей религиозной общины, они просто передают правду этим религиозным людям, не воздавая злом за зло. Даже встречая очень сильное сопротивление, эта группа людей уделяет им большого внимания и продолжает распространять Слово Господа как обычно, без учета таких неблагоприятных для их действий. Мой коллега, который связался с ними, сказал мне: «Эти люди все работают над достижением понимания Бога и понимания самих себя через слова Господа. Я разговаривал с ними много раз. Они всегда терпеливо делились со мной истиной и Божьей волей. Я действительно был вознагражден самим общением с ними. Они пользуются содействием и любовью Святого Духа, и, проповедуя нам Слово Господа, независимо от того, с какими бы трудностями они ни сталкивались, они будут помогать нам, поскольку они любят нас, не опасаясь чьих-либо насмешек и клеветы. Я просто восхищен этим. Хотя в современном религиозном мире существует так много конфессий, я думаю, что только эти люди пользуются помощью Святого Духа». После того, как я услышал, что сказал мой коллега, у меня сложилось благоприятное впечатление об этой церкви. Я вспомнил, что Господь Иисус учил нас узнавать других по их плодам. Доброе дерево может приносить добрые плоды, но худое дерево не может делать это. Поскольку они имеют добрую человеческую природу, так же как доброе дерево может приносить добрые плоды, то, как они проповедуют, заслуживает внимания и изучения.

Пастыри и старейшины всегда говорят нам, что наступило время последних дней, и что появятся ложные Христы, чтобы вводить людей в заблуждение. Они просто просят нас ни в коем случае не обращать внимания на слова тех, кто проповедует пришествие Господа. Я считаю, что это неверная практика. Потому что Господь сказал, «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (От Матфея 25:6). Господь сказал нам искать и изучать новое слово Господа, которое проповедуют люди. Если мы просто беспричинно игнорируем их, разве мы не предаем этим учение Господа? Поэтому, когда мы слышим, как кто-то проповедует возвращение Господа, нам обращать на это внимание и изучать это по словам Господа, чтобы увидеть, являются ли плоды, которые они порождают, добрыми или дурными. Таким образом, мы узнаем, является ли то, что они проповедуют, истинным путем. Если у нас нет принципа распознавания, мы будем подобны израильтянам, которые следовали тому, что говорили другие и были неспособны защищать свою позицию, и тогда скорее всего мы будем сопротивляться Богу и отвергать Его.

Поэтому, в вопросе пришествия Господа, для нас очень важно быть мудрым христианином и научиться различать людей по их плодам.

 

Рекомендации по теме:


Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий