Что такое рождение свыше? Нашел ли вы путь к рождению свыше?

При упоминании о рождении свыше я полагаю, что оно известно всем братьям и сестрам в Господе и они могут вспомнить диалог между Господом Иисусом и Никодимом, записанный в Библии.«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» (От Иоанна:3-4). Мы все знаем, что так называемое рождение свыше абсолютно не подразумевает повторного рождении из чрева матери, как понял Никодим. Тогда, что означает рождение свыше? Некоторые братья и сестры верят:«Господь Иисус взял на себя наши грехи. Мы обрели спасение Господа по вере в Него. Поэтому нам дарована жизнь и рождение свыше ». И некоторые братья и сестры верят:« Если только мы горько заплачем, раскааемся и исповедуем все грехи, которые мы совершили перед Господом, а затем примем крещение, Господь простит нам наши грехи и дарует нам новую жизнь. Таким образом мы возродимся.

Я когда-то это так и воспринимал, но я всегда чувствовал неуверенность и продолжал думать: действительно ли все так просто и я буду возрожден, если покаюсь и исповедуюcь Господу?Если да, то почему текст в Библии гласит: «И святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12: 14).Из этого мы видим, что нам по-прежнему нужно стремиться к очищению, а не только исповедовать наши грехи. Теперь каждый верующий в церкви ежедневно исповедует свои грехи Господу, но грехов не стало меньше, они увеличиваются изо дня в день. Более того, пасторы, старейшины и соработники борются за репутацию и богатство, попустительствуют и плетут интриги, подвергают дискриминации тех, кто с ними не соглашается и тайно тратят деньги церкви. А братья и сестры даже устраивают заговоры против друг друга, судят и осуждают других по своему усмотрению, стремятся угнатся за злыми тенденциями, служат богатству… Почему мы все еще делаем такие вещи, хотя мы ясно осознаем, что это не соответствует учению Господа? Можем ли мы, кто остался верен своему старому «я», возродиться?

Вам также может понравиться:

Я думал о том, что сказано в Писании«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»(2-е Коринфянам 5:17).Настоящее рождение свыше означает, что человек должен расстаться с прежней жизнью в которой он совершал грехи и подчиниться новой жизни Христа. Согласно этим писаниям, наглядно и очевидно, что верующие сейчас не пребывают в состоянии возрожденных людей. Так как же мы можем возродиться? Каков путь к рождению свыше ?

Позже я постоянно изучал Священные Писания. Я видел, как Иисус сказал верующим в Него евреям, в Иоанна 8:32:«И познаете истину, и истина сделает вас свободными».Из слов Господа, мы видим, что только истинная правда, может освободить людей. Только после того, как люди обретут истину и истина и слова Бога,станут реальностью их жизни, они смогут обуздать сатану и полностью освободиться от уз и рабства грехов, чтобы никогда не грешить снова, чтобы более не ослушиваться Бога и не противостоять Богу. Таким образом, они полностью порвут с жизнью в которой грешат днем и исповедуются ночью, станут пологаться на истину и слово Божье, чтобы жить, по-настоящему повиноваться Богу и поклоняться Богу и жить свободной жизнью перед Богом. Поскольку Господь Иисус сказал:«…Я есмь путь и истина и жизнь…» Очевидно, что,если мы хотим обрести жизнь, сперва мы должны обрести правду от Бога. Те, кто не может обрести правду, никогда не познают жизнь, и они навсегда будут связаны и скованы грехами и станут рабами грехов. Из этого мы можем видеть, что наша вера в то, что мы преобретем жизнь через раскаяние и исповедание грехов перед Богом, а затем обретем мир и радость от Его прощения, и нам уготовленно рождение свыше после крещения — это просто наши представления и фантазии. Это абсолютно не соответствует истине и воле Господа.

Как всем нам известно, после того, как человечество было развращенно сатаной, Бог начал Свою работу шеститысячелетнего управления, чтобы спасти человечество. В начале Периода Закона его работа осуществлялась ​​в Израиле, и Бог издал Свои законы и заповеди в соответствии с потребностями человечества на то время и вел их в земной жизни, что позволило им получить общее знание о жизни человека и о том, как поклоняться Богу, как жить с другими, как возвести храм и т. д.Более того Он также сказал им, что их грехи будут прощены,если они будут приносить жертву за грех после того, как они совершили грехи. Через это Он ограничил их свободу совершать грехи. Но к концу Периода Закона люди стали еще более развращенными настолько,что не могли больше соблюдать закон и следовать Богу, так как они погрязли во многих грехах. Они столкнулись с угрозой гибели за нарушение закона. Таким образом многие в то время попали под влияние демонов и страдали от сатаны.Бог не мог не видеть, как человек попирался и был одурманен сатаной,поэтому Он завершил работу Периода Закона и начал новую работу Периода Благодати. Он лично пришел на землю во плоти и пожертвовал собой ради людей, чтобы искупить человека от грехов и простить человеческие грехи. Если человек верует в Него, принимает Иисуса как Спасителя и исповедует и раскаивается перед Господом Иисусом, то он получит жертвоприношение, даруемое Богом, его грехи будут прощены, он более не будет осужден и будет жить в мире и радости. Однако,после как человек поверил в Бога, почему же он все еще живет в грехе и не может претворить в жизнь путь Господа? В чем причина этого? Причина в том, что работа, проделанная Господом Иисусом, заключается не в очищении человека, чтобы он полностью освободился от своей порочной натуры,а в искуплении человеческих грехов. Человек будет прощен за свои грехи после принятия работы Господа, но грешная природа все еще коренится внутри. Итак, по сей день мы продолжаем совершать грехи непослушания и противления Богу, живем во грехах и находимся в узах греха.Господь Иисус сказал:«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам»(От Иоанна 16:12,13).Бог ясно сказал, что Он будет следовать своему плану, основанному на потребностях человечества, чтобы обеспечить людям истину и жизнь, а это способ помочь человеку, полностью освободится от темного влияния сатаны, отбросить сатанинское настроение и избавить от грехов, чтобы он мог обрести новую жизнь и возродиться от слова Божьего.

Бог ясно сказал, что Он будет следовать своему плану, основанному на потребностях человечества, чтобы обеспечить людям истину и жизнь, а это способ помочь человеку, полностью освободится от темного влияния сатаны, отбросить сатанинское настроение и избавить от грехов, чтобы он мог обрести новую жизнь и возродиться от слова Божьего. Теперь Дух истины сошел, Он — Всемогущий Бог, воплощенный в последние дни. На основе работы Господа по спасению и в соответствии с нынешним состоянием людей, Всемогущий Бог выразил множество слов, чтобы осудить человечество, а так же раскрыть сатанинскую развращенную природу всего человечества. Если человек примет такое деяние Бога, тогда он будет очищен и спасен и будет жить по подобию истинного человека по словам Бога. И возродится он снова. Как сказал Бог:«Если человек воистину может совершить вхождение в реальность слов Божьих на основании тех дел и слов, которые требуются Богу, в таком случае он станет человеком, усовершенствованным Богом. Можно сказать, что для такого человека работа и слова Божьи вполне действенны, что Божьи слова становятся его жизнью, что он обретает истину и может жить в соответствии с Божьими словами. Вслед за этим природа его плоти или, другими словами, фундамент его изначального существования зашатается и разрушится. После того как человек обретает слова Божьи в качестве своей жизни, он становится новой личностью. Слова Бога становятся его жизнью; видение Божьего труда, требования Бога к человеку, Его разоблачение человека и стандарты для истинной жизни, достижения которых требует от человека Бог, становятся жизнью человека. Такой человек живет в соответствии с этими словами и этими истинами и становится усовершенствованным словами Божьими. Он переживает рождение свыше и становится новым человеком благодаря словам Бога».Очевидно,что после того, как человеческий род примет осуждение и наказание Божьих слов, он сможет по-настоящему познать и возненавидеть свою сатанинскую природу и естество ​​и отбросить все сатаниское, дабы приобретя заново свое предназначение,он смог восстать и законы сатаны будут заменены Божьим словом и правдой, тогда человеческий род сможет начать новую жизнь в соответствии с нормами, требуемыми Богом — только таким образом он cможет возродиться. В действительности основной причиной, по которой мы не можем использовать слова Бога, жить в мире с другими, любить ближнего как самих себя и питать единственную любовь к Богу, состоит в том, что мы ограничены и подвластны нашей натуре испорченной сатаной. Человеческий род не в силах воспротивиться природе вещей. Только через осуждение и наказание Божьих слов, познание истины и всевозможных испытаний и очищений, изменят их. В итоге, человечество сможет перебороть изьяны и следовать слову Божьему. Те, кто претворяет в жизнь честность, любят Бога, подчиняются Богу как истинные творения Бога, это те, кого искренне любит Бога,они новые творение через слова Бога.

 

Бог cказал: «Христос Последних дней приносит жизнь, приносит непреходящий и вечный путь истины. Истина эта – тот путь, посредством которого человек обретет жизнь, и это единственный путь, посредством которого человек познает Бога и получит одобрение от Него. Если ты не ищешь тот путь жизни, что дает Христос эпохи последних дней, ты никогда не получишь одобрение Иисуса, тебя никогда не сочтут достойным войти во врата Царства Небесного…»Из этих слов Бога мы можем видеть, что если человечество хочет войти в Царство Божье, оно должено принять слова Христа в последние дни как условие жизни, ибо Христос в последние дни является воплощением истины, и источником живой воды. Эти истины – это реальность истины, которой должно обладать человечество, это единственный путь очищения для человечества, а так-же путь спасения, обритения Богом и обретения жизни. Если мы познаем все истины из слов Христа последних дней, тогда мы обретем жизнь и в конце концов, войдем в Царство Божье и унаследуем прекрасные благословения и обетования, даруемые Богом. Однако, если человек не сможет следовать стопами Христа последних дней то он не сможет обрести все истины которые выразил Всемогущий Бог, и не получит одобрения от Бога и уж тем более не будет достоин войти в ворота Царства Божьего.

Автор: Янь Си

Рекомендации по теме:

Что такое спасение? Становимся ли мы безгрешными после спасения?

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =