Как читать Библию-Ключевые принципы изучения Библии

Хотите ли вы понимать волю Божью, читая Библию? Вы все еще беспокоитесь из-за того, что не нашли хороших методов изучения Библии? В этой статье будут представлены ключевые принципы изучения Библии именно для вас.

Чтение Библии является обязательным курсом для каждого христианина. Для того, чтобы извлечь максимальную пользу из чтения Библии и лучше понять волю Господа, христиане создали определенные методы изучения Библии. Во-первых, читатели определяют какую версию Библии читать. В настоящее время существует множество версий Библии, такие как «Библия для ежедневного изучения», «Библия с параллельными ссылками» и «Учебная Библия -– Жизнь с Избытком». Существуют также различные версии Библии, написанные многими духовными личностями. Как правило, христиане предпочитают версии Библии, написанные известными или авторитетными духовными лидерами. Во-вторых, многие читают Библию избирательно; прежде всего, те главы, которые, по их мнению, являются самыми важными, и отрывки Писания, которые часто объясняются пасторами и старейшинами. В-третьих, Библию читают небольшими отрывками каждый день и т. д. Каждый своего рода сложил воедино некие методы изучения Библии. Благодарность Господу за Его водительство. Не так давно, обсуждая методы изучения Библии со своими коллегами, мы пришли к наиболее целесообразным принципам, которыми я бы хотела поделиться с вами, братья и сестры.

Те из вас, кто знаком с Библией, знают, что Библия содержит не только слова произнесенные Богом, но и слова изреченные людьми. Внимательно читая Библию, нетрудно заметить, что все слова Бога в ней четко обозначены. Например: в книгах пророков Ветхого Завета слова Иеговы, открытые Богом пророкам, четко обозначены словами «было ко мне слово Господне», «так говорит Господь» и т. д. В других местах Священного Писания, слова Иеговы, которые Бог лично произнес, также четко обозначены словами «Бог говорит», «говорит Иегова Бог» и т. д. Все остальное это слова людей, написанные людьми, которые в определенное время были свидетелями дел соделанных Богом Иеговой. Четыре Евангелия Нового Завета написаны четырьмя авторами о том, что они сами слышали, и о тех делах Господа Иисуса, которые они видели своими глазами. В них слова Господа Иисуса четко обозначены такими фразами, как «Иисус говорит», «Иисус говорит им» и т. д. Также, книга Откровение представляет собой видения, которые Иоанн видел под вдохновением Бога, и пророчества по поводу того, как Бог будет совершать Свою работу в последние дни. Эти слова исходят непосредственно из Божьего откровения и все являются словами Бога.

Остальное, это все послания, которые Павел и другие ученики в то время писали различным церквям. В самом начале каждое послание четко обозначено словами «Павел, апостол Иисуса Христа по воле Божией…», «Петр, апостол Иисуса Христа…». Эти послания – это слова увещевания и поддержки для христиан каждой церкви того времени как следствие носимого ими бремени об этих церквях. И эти слова – это их опыт и знания, они лишь представляют собой волю человеческую и не могут сравниться с Божьими словами, потому что Бог имеет Божественную сущность, и только Божьи слова есть истина. Господь Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (От Иоанна 14:6). «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (От Иоанна 11:25). « Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (От Иоанна 6:63). Бог – наш Пастырь. Слова Божьи есть истина, они имеют власть и силу и являют Божий план (характер и промысел); они могут стать нашей жизнью, восполнить наши нужды, и как светильник, осветить наш путь в темноте; они есть тем, что никто не может выразить. Однако все слова человека исходят от его познания в результате полученного откровения и освещения от Святого Духа, основанного на Божьем действии, пережитом им, и они являются выражением человеческого понимания и взглядов, и представляют собой то, кем есть человек и то, чем он владеет. Некоторые получают из этих слов определенную пользу и назидание для жизни, но ни одно из этих слов, полученных в результате откровения и освещения от Святого Духа, не может представлять прямое выражение Бога. Это не есть истина, и не может быть жизнью человека. Как сказал апостол Павел: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог…» (1-е Коринфянам 3:6). Разделяя между словами Бога и словами человека в Библии, мы можем с уверенностью сказать, что лучший способ изучения Библии это сначала читать слова Божьи, и пытаться понять истину и Божью волю заложенную в этих словах, чтобы в точности исполнять все в соответствии с Божьими требованиями и получать жизненную силу от Бога.

Как же нам надлежит читать слова Бога, чтобы понимать истину, заложенную в них? В Библии сказано: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2-е Коринфянам 3:6). Божьи слова содержат много тайн, поэтому невозможно понять их, прочитав лишь буквы; вместо этого мы должны направить свое внимание на размышление об их духовном значении. Так каким же образом преуспевать в этом? Многие верующие специально приобретают вспомогательные материалы, такие как Библейские Симфонии и Библейские Энциклопедии, чтобы лучше понять смысл Библейских стихов. Эти вспомогательные материалы могут помочь понять спицефическую духовную лексику или буквальное значение стихов. Однако, чтобы понять истинный смысл слов Господа, самое главное это успокоить свое сердце перед Богом и внимательно прочитать Его слова; только тогда мы сможем получить откровение и освещение от Святого Духа и понять Божью волю.

Слова Бога есть истина, и каждое Божье слово содержит Его волю и представляет собой проявление жизненных планов Самого Бога. Поэтому, читая Божьи слова, мы должны понимать Его намерения при произношении каждого слова, понимать, почему Бог решил произнести эти слова, какие вопросы или проблемы они раскрывают и какие внутренние проявления человеческой природы выражены через каждый из этих вопросов. Мы также должны понимать, что слова Бога есть истина, и то, что Бог открывает, это проблемы, которые есть у каждого из нас, хотя они и не сосредоточены на каком-либо конкретном человеке. Поэтому, основываясь на вопросах, которые Бог раскрывает, нам необходимо задуматься о том, какие проявления внутри нас не соответствуют словам Бога, а скорее несут в себе неподчинение и сопротивление Богу. Мы не только должны знать наши собственные недостатки и несовершенства; мы должны знать, что есть у Бога и кем Он есть. Читая слова Божьи своим сердцем, мы сможем увидеть между строк Божью милость и спасение для нас.

Слава Богу! Я надеюсь, что, читая Библию, братья и сестры в Господе смогут познавать Божью волю в каждом Его слове, понимать Божьи ожидания. Ясно видеть свою собственную испорченность и несовершенсво, замечать, если вдруг отклонятся от правильного пути в своей христианской жизни, чтобы вовремя исправиться, чтобы жить и действовать согласно воле Господа, и чтобы стать людьми по сердцу Бога! Аминь!

 

Полезная информация:

Важность понимания четырех элементов при чтении Библии

Что такое вечная жизнь? можем ли мы, читая Библию, обрести вечную жизнь?

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий