Божий гнев — надежная защита для всех праведных сил и всего позитивного

Понимая эти примеры Божьих слов, мыслей и поступков, способен ли ты понять праведный характер Бога, характер, который нельзя оскорблять? В конце концов, это аспект уникальности характера Самого Бога, независимо от того, насколько человек может это понять. Нетерпимость Бога к оскорблениям – это исключительность Его сути; гнев Божий – это исключительность Его характера; величие Божье – это также исключительность Его сути. Принцип, лежащий в основе Божьего гнева, демонстрирует Его личность и статус, которые принадлежат только Ему Одному. Нет нужды упоминать, что это также является символом сущности уникального Бога. Это Божий характер в Его собственной сути. Он нисколько не изменяется с течением времени, как не меняется и от смены места. Присущий только Ему характер – это Его подлинная суть. Независимо от того, на кого Он направляет Свою работу, ни суть Бога, ни Его праведный характер не изменяются. Когда кто-то вызывает гнев Бога, то, что посылается Им, это выражение неотъемлемой части Его характера; в этот момент принцип, лежащий в основе гнева, не меняется, также как не меняются уникальная личность Бога и Его статус. Он приходит в ярость не потому, что в Его сути что-то изменилось или потому, что в Его характере появились новые элементы, но потому, что противостояние человека Богу оскорбляет Его характер. Вопиющие провокации Бога со стороны человека – это серьезный вызов личности Бога и Его статусу. С точки зрения Бога, когда человек бросает Ему вызов, это означает, что он соревнуется с Ним и испытывает Его гнев. Когда человек противостоит Богу, когда он соревнуется с Ним, когда искушает Божий гнев, что происходит, когда буйствует грех, тогда, естественно, проявляется гнев Божий. Проявление Божьего гнева означает, что все силы зла прекратят свое существование, и символизирует то, что все враждебные силы будут уничтожены. В этом уникальность праведного характера Божьего, и в этом уникальность Божьего гнева. Когда бросают вызов Божьему достоинству и святости, когда человек препятствует праведным силам и не замечает их, тогда изливается Божий гнев. Все те силы на земле, которые противостоят Богу, соперничают с Ним, борются с Ним, это силы зла, разложения и несправедливости; они принадлежат сатане и исходят от него. Поскольку Бог справедлив и безупречно свят, всё зло, всё развращение, все то, что принадлежит сатане, будет уничтожено гневом Божьим.

Божий характер

Хотя излияние Божьего гнева – это один из аспектов выражения Его праведного характера, его ни в коем случае нельзя назвать беспорядочным, не имеющим цели или действующим без причины. Наоборот, Бог совершенно не скор на гнев, Он не спешит проявлять Свой гнев и Свое величие. К тому же гнев Божий тщательно контролируем и взвешен; его никак нельзя сравнить с тем, когда человек приходит в ярость или дает выход гневу. В Библии записано много разговоров между человеком и Богом. Слова некоторых людей были поверхностными, невежественными, инфантильными, но Бог не поражал этих людей и не осуждал их. Например, во время испытаний Иова как Бог Иегова обращался с тремя друзьями Иова и другими людьми после того, как Он слышал, что они говорили Иову? Он их осуждал? Он гневался на них? Ничего подобного! Вместо этого Он сказал Иову просить за них, молиться за них. Бог со Своей стороны не принимал их ошибки близко к сердцу. Все эти примеры показывают первоначальное отношение Бога к развращенному, невежественному человечеству. Таким образом, когда Бог изливает Свой гнев, это ни в коем случае не проявление или всплеск Его настроения. Божий гнев, это не полномасштабное извержение ярости, как это понимают люди. Бог проявляет Свой гнев не потому, что не может сдерживать Свое плохое настроение и не потому, что Его гнев достиг точки кипения, и Ему необходимо «выпустить пар». Наоборот, Его гнев – это проявление и подлинное выражение Его праведного характера; это символическое выражение святой сути Бога. Бог – это гнев, не терпящий никакого оскорбления. Здесь говорится не о том, что Божий гнев не считается с причинами, или что он беспринципный и безосновательный. Это развращенное человечество имеет эксклюзивный патент на беспринципные, случайные вспышки гнева, который не считается с причинами. Как только человек имеет определенный статус, часто оказывается, что ему тяжело контролировать своё настроение, так что ему становится «по вкусу» придираться к мелочам, чтобы выразить своё недовольство и разразиться эмоциями; он часто разражается гневом без каких-либо видимых причин, чтобы показать, на что он способен и дать понять другим людям, что его статус и его личность отличаются от статуса и личности обычных людей. Конечно же, грешные люди и без всякого статуса часто теряют контроль над собой. Часто их гнев вызван тем, что принесло ущерб их личной выгоде.

 

Рекомендации по теме:

Очень важно понять Божий характер

Является ли характер Иисуса Христа милосердным и любящим

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий