Молитва на любовь — Как мы, христиане, должны выбирать себе супругов

Молитва на любовь, надеемся найти спутника своей жизни — это есть желание каждого молодого человека и девушки. Да откроем наши сердца Богу, расскажем Ему, что у нас на душе. Отдадим в руки Божьи наш брак и любовь, пусть Он возглавит эти дела, а мы научимся повиноваться и ждать своего времени. Посмотрим как Бог наставит нас на правильный выбор. Давайте прочтем свидетельство этой христианки, посмотрим как она молилась Богу за свою любовь и сделала правильный выбор!

Христианка Сянчжи достигла брачного возраста. Она видела, что все неверующие вокруг нее выбирали в супруги «светлокожих, богатых красавиц» или «высоких, богатых красавцев», но они не были счастливы в браке из-за того, что настоящей любви между ними и их супругами было немного. Поэтому она задумалась, какими качествами должен обладать муж христианки. Сянчжи искала и наконец-то нашла ответ: теперь она знает, как выбрать себе мужа.

Дорогие братья и сестры из «Духовных вопросов и ответов»,

Я уже достаточно взрослая, чтобы искать себе спутника жизни. Мои родители с нетерпением ждут этого момента, а родственники и друзья часто спрашивают меня об этом, и я чувствую, что на меня слишком давят. Когда речь заходит о создании семьи, все мои неверующие друзья предпочитают «высоких, богатых красавцев» или «светлокожих, богатых красавиц», а я совершенно не представляю, по каким критериям мы, христиане, должны выбирать себе спутников жизни.

С нетерпением жду вашего ответа, Сянчжи

Сестра Сянчжи,

Брак — это важное событие в жизни, поэтому хорошо, что ты серьезно об этом размышляешь. Будучи христианами, мы должны искать истину, чтобы понять Божью волю в этом вопросе, а потом действовать в соответствии с данными принципами. Таким образом мы найдем достойного супруга и получим Божьи благословения. Хочу поделиться с тобой собственным опытом.

В прошлом я тоже стремилась найти привлекательного мужа с безукоризненной родословной. Поэтому когда я наконец-то встретила молодого человека, соответствующего этим требованиям, я начала с ним встречаться. Но случилось то, чего я даже не могла представить. Он, будучи неверующим, был несдержанным и очень распутным. В частности, у него были очень размытые границы поведения с другими девушками, поэтому с ним я совершенно не чувствовала себя уверенной в чем бы то ни было. Кроме того, когда ему необходима была моя помощь в карьере, он всегда льстил мне, но как только он укрепил свои позиции в нашей компании, он больше не уделял мне внимания. Особенно когда я была грустна, разочарована и нуждалась в утешении, он не только не уделял мне внимания, но даже жаловался, что от меня слишком много трудностей. Поэтому во время свиданий с ним я чаще всего чувствовала его безразличие вместо заботы и внимания. Вскоре я узнала из его Qzone, что он уже встречается с другой девушкой, после чего он бессердечно бросил меня. Для меня это было очень сильным ударом.

На собрании я рассказала одной из сестер о том, что произошло. Она поделилась со мной такими словами: «Мы, христиане, в любых своих начинаниях, в том числе в поиске спутника жизни, должны стремиться узнать Божью волю, а не полагаться на наши личные предпочтения. Поэтому, когда мы выбираем себе супруга, мы должны доверить этот вопрос в руки Бога. Мы должны спросить у Бога, подходит ли нам тот, кого мы хотим выбрать, так как только Бог смотрит в глубину человеческого сердца и видит нас насквозь. Поэтому спутник, которого Он пошлет нам, несомненно будет для нас наилучшим. Нам следует также учесть еще один момент: являются ли наши партнеры нашими единомышленниками. Если люди не могут найти общий язык, как они могут быть счастливы вместе? Как гласит Библия: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными…» (2-е Коринфянам 6:14). А отрывок из проповеди гласит: «Выходить замуж по достижении определенного возраста — это нормально, но следует выбирать подходящего супруга. Как минимум, это должен быть тот человек, который будет позитивно влиять на твою веру и жизнь. Это очень важно. Выбор человека определяет его путь и конечное место назначения. Самым важным здесь является то, может ли каждый из нас выбирать свой путь, основываясь на требованиях Бога». Эти слова четко указывают нам путь практики: выбирая спутника жизни, мы не должны ставить в приоритет лишь внешность или происхождение. Самое главное — это найти спутника жизни с хорошими человеческими качествами, с которым у вас будет общее мировоззрение, и который будет позитивно влиять на вашу веру. Таким образом обе стороны смогут понимать, терпеть и прощать друг друга. А это очень благотворно повлияет на наши искания истины и жизненный рост. Однако если женщина выбирает мужа, основываясь на своих личных предпочтениях, даже если он высокий и привлекательный и из обеспеченной семьи, он также, скорее всего, будет ненасытным и ленивым повесой с плохими человеческими качествами, который не будет заботиться о семье. Она не найдет общего языка с таким человеком, и жизнь с ним не принесет ей ничего, кроме вреда и боли. Что еще хуже, если он будет мешать ее вере в Бога, это даже разрушит ее жизнь и отнимет у нее шанс на спасение». После этой беседы я поняла, что для христианки выбор супруга является самым важным, и что я в первую очередь должна была обращать внимание на его человеческие качества и благоприятное влияние на мою веру. Мне также следовало учесть наше мировоззрение и одна ли у нас цель в наших духовных исканиях.

Рекомендации по теме:

Как найти вторую половинку — Бог знает, что для нас лучше

Вскоре моя тетя рассказала мне о молодом человеке, враче, и добавила, что он из обеспеченной семьи, а его родители учителя. Потом она показала мне его фотографию, и я отметила для себя его привлекательную внешность. С первого взгляда я знала, что он был в моем вкусе. После этого сестра Чжан представила меня своему племяннику Чжан Сюню, с которым я уже была знакома. Он был ремонтником и не обладал особо привлекательной внешностью, а его родители были обычными рабочими. Ничего из этого не могло сравниться с тем, что мог предложить мне врач. Но Чжан Сюнь был ревностным христианином. Он искренне верил в Бога, и следовательно у нас было одинаковое мировоззрение. Врач, напротив, был неверующим, и если бы я вышла за него, он мог бы быть против моей веры в Бога. То, что мы не находили общего языка друг с другом, могло непосредственно повлиять на наши чувства, вплоть до расторжения брака, именно так, как было уже с моим предыдущим парнем. Однако если принимать во внимание только мои плотские интересы, я бы выбрала врача. Поэтому я была в растерянности, как же мне сделать выбор.

В то время все, что я могла сделать, это молиться Богу. После молитвы я увидела следующий отрывок из беседы: «Выбирая спутника жизни, некоторые люди полностью полагаются на свои плотские предпочтения, а не на истину. Они выбирают кого-то, только ориентируясь на свои желания. Разве такие люди послушны Богу? Нет. Потому что Бог требует от нас не преклоняться под ярмо с неверующими. Разве ты не могла бы выбрать себе в супруги верующего? Встречаясь с верующими, некоторые люди говорят: «Этот человек не обладает привлекательной внешностью или статусом, и поэтому не может быть моей идеальной парой. Не хочу за него. Я бы лучше выбрала красавца дьявола с завидным статусом, но без веры». Если бы вы так сделали, разве вы были бы послушны Богу?»

Прочитав эти слова, я усмирила свое сердце в поисках Божьего замысла. Я подумала: «Я могу выбрать одного из двух мужчин. Если просто судить по внешности и семейному происхождению, я бы точно выбрала врача. Но этот выбор — выбор неверующих, полагающихся на плотские помышления. Более того, он не верит в Бога, а это действительно навредит моей вере и стремлению к истине. Что касается Чжан Сюня, хотя его происхождение и не такое впечатляющее, он верит в Бога и стремится найти истину. Более того, он хороший человек и любит свою семью, братьев и сестер. Он также активно исполняет свои обязанности в церкви. Если я выберу его, мы сможем пойти по одному пути и в будущем служить Господу вместе, а это хорошо. Кроме того, я тоже не могу похвастаться своим происхождением. Я родилась в обычной семье, мои родители простые рабочие, и у меня нет высшего образования. Все эти характеристики намного хуже характеристик врача. Поэтому, если бы я вышла за него, наш брак был бы неравным. Я бы чувствовала себя недостойной его и подавленной, и он даже мог бы меня бросить». Обдумав все это, я поделилась своими мыслями с Богом и молила Его о том, чтоб Он дал мне силы забыть свои плотские помышления и поступить по Его воле. После молитвы я почувствовала себя умиротворенной и уверенной в своем выборе.

Молитва на любовь

После этого я твердо решила не встречаться больше с врачом и начала встречаться с Чжан Сюнем. За время наших встреч я узнала, что его взгляды на жизнь совершенно отличаются от взглядов неверующих, и он не был зациклен на поиске наслаждений в жизни. Он считал погоню за удовольствиями бессмысленной. По его мнению, верующие должны искать истину, пытаться понять Божью волю и угодить Богу. Во время каждой нашей встречи он вел меня читать Божьи слова и вместе петь гимны во славу Бога. Он особенно подчеркивал то, что наши чувства друг к другу должны основываться на Божьих словах. Мы должны любить друг друга в соответствии со словами Бога. Если то, что сказал один из нас, правильно и соответствует истине, другой должен принимать это и повиноваться, так чтоб нами правила истина. Более того, когда я вела себя надменно и тщеславно, он беседовал со мной и просил подражать Христову смирению и любви. Когда я бывала пассивной и слабой, он с помощью Божьих слов успокаивал и поддерживал меня. Пообщавшись с ним определенное время, я поняла, что он очень мне помогал. В прошлом я не очень стремилась к изучению Божьих слов. А сейчас, когда возникают проблемы, я сосредотачиваюсь на том, чтоб искать Божью волю, жаждать Божьих слов, и так я становлюсь более уверенной в стремлении к истине. Со временем мы оба стали задушевными друзьями. Когда с нами что-то происходило, мы искали истину, чтобы разрешить случившееся. Я на самом деле смогла почувствовать истину, что, только найдя спутника жизни в соответствии с Божьими требованиями, верующий может обрести истинное счастье.

Как-то позднее моя тетя пришла к нам в гости и сказала мне: «Какое счастье, что ты не выбрала врача. Он был испорчен родителями. Сейчас он дни напролет пьет, развлекается с женщинами легкого поведения и играет в азартные игры. Он даже бросил свою работу, чем очень разозлил родителей». Услышав это, я всем сердцем поблагодарила Бога. Если бы, выбирая спутника жизни, я поддалась тщеславию вместо того, чтобы положиться на указания Бога, я бы сейчас жила в страданиях. Этот опыт помог мне истинно осознать, что выбирая супруга, не следует придавать чрезмерного значения его внешности или семейному происхождению. Самым важным является выбор супруга, с которым ты найдешь общий язык и общие устремления. Только так наша семейная жизнь может быть счастливой.

Сестра Сянчжи, все вышеизложенное является моим личным опытом и знаниями. Надеюсь, они тебе помогут. Если мы действуем в соответствии с требованиями Бога, мы обретем Божью защиту и благословения. Благослови тебя Бог!

Искренне твоя,
Пинфань из «Духовных вопросов и ответов»

Полезные статьи:

Как я обрела счастливый брак

Бог руководит судьбой всего человечества

 

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

Добавить комментарий